Restaurant ES : future star du Michelin.

Stop !

 

Le chef Takayuki Honjo est certes Japonais, mais sushis et autres teriyaki n’ont pas droit de cité dans son petit restaurant tout blanc.

Ce monsieur est un talent pur, jeune, honnête, et différent.

Il est accompagné d’un staff réduit, dont un jeune sommelier qui sourit avec délectation lorsque vous lui demandez de vous surprendre : voilà une promesse alléchante – et tenue.

 

Un concept ?

Menu de saison, unique, qui s’avère très ludique pour qui accepte de se laisser prendre par la main ; vous n’avez pas le choix.

L’établissement prend le soin de vous demander en amont si vous présentez des allergies à certains aliments.

 

Une dizaine de services très maitrisés :

Cuissons de très haut vol, précision dans les associations de saveurs (parfois très osées) et créativité graphique à couper le souffle.

Voilà comment on peut résumer en quelques mots la cuisine de Monsieur Honjo.

Ajoutons à cela un service irréprochable, qui sait s’adapter en fonction des clients, et des prix doux eu égard à la qualité de la table, et vous obtenez la recette parfaite.

 

Un bémol ?

Un seul : le concept de menu de saison unique a beau être très ludique, j’ai regretté qu’il soit trop semblable, au menu proposé à la même période l’année dernière. Si vous aimez : retournez y en courant, mais en variant les saisons.

Chez Caulaincourt nous sommes passionnés par le travail du beau, du bon.

Nous aimons partager les découvertes qui nous transportent.

En voilà une qui vaut le (petit) détour – le restaurant se trouve à quelques minutes à pieds de notre boutique rue Chomel.

Takayuki Honjo a déjà une étoile Michelin … la deuxième ne devrait plus tarder.

Restaurant ES.

91 Rue de Grenelle, 75007 Paris.

www.restaurant-es.com

 

le 7 septembre 2015. Par Alexis LAFONT. Catégories Actualités,Art de vivre